Allgemein über den Kindergarten

Zwischen Fischersand und Regierungstrasse befindet sich eine Oase, wo 69 Kinder zwischen 2 und 6 Jahren ihren Tag  verbringen können. Unser Innenhof mit prächtiger Kastanie, Beeten, Spielgerät und großer Sandkiste lädt zum Spielen und Verweilen ein.
In zwei Häusern können die Kinder einander begegnen und ihren Tag kreativ begleitend gestalten.
Zur Stiftung gehört ein Seniorenwohnhaus, so dass Jung und Alt sich erleben, begegnen, miteinander reden und feiern.

So arbeiten wir:
In unseren 4 Gruppen arbeiten wir:

• intergenerativ
  • integrativ
  • situationsorientiert
  • christlich
  • naturnah

Konzeption des Kindergartens:

Im unserem evangelischen Kindergarten begegnen sich 70 Kinder in 4 altersgemischten Gruppen in zwei Häusern.
Unser pädagogischer Ansatz ist situationsbezogen, generationsübergreifend, christlich und naturnah. Eine Ausgewogenheit von Spiel-, Angebots-, Aktions- und Ruhephasen sind uns sehr wichtig. Die enge Zusammenarbeit mit den Eltern bereichert das gesamte Kindergartenleben.
Kinder, gleich welcher Nationalität, Religion oder Entwicklung finden bei uns Platz und Raum.
Alle kirchlichen Feste feiern wir mit unseren Senioren, wobei selbstverständlich der Alltag gemeinsam gemeistert wird.
Unser idyllischer Innenhof bietet einen naturnahen Lebensraum für Jung und Alt mitten im Altstadtkern von Erfurt. Kinder, Eltern und Senioren können hautnah Tier und Natur erleben. Der „Mückegarten“ ist ein Raum der Begegnung, der Gestaltung und des Austauschs der Generationen untereinander.

Wir bieten eine Ganztagsbetreuung für Kinder im Alter von 2 Jahren bis Schuleintritt. In diesem Zeitraum gibt es ein warmes Mittagessen und Getränke.

Unsere Einrichtung gehört zur Predigergemeinde, zu welcher wir einen engen Kontakt pflegen. Verschiedenste Gemeindeaktivitäten werden von uns konstruktiv mit gestaltet.

Praktikanten finden professionelle Anleitung von geschulten Mentorinnen.

Kindergartenleiterin

Angelika Hummel